Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

В кровельной гофре вместо ПИР уложен утеплитель из минеральной ваты

210
0
Комментариев: 0

К нам пришли кровельные панели с утеплителем ПИР. Но в гофру уложена минеральная вата. Обычно же полость вся заливается утеплителем ПИР. Что нам делать, как это влияет на технические характеристики кровли? Мы где то слышали что такая кровля не надежная

0

По технологии сборки кровельных сэндвич-панелей с утеплителем ПИР вся полость панели должна быть заполнена утеплителем. Никаких вставок из минеральной ваты не должно быть.

Скорее всего такую панель поставила вам компания МеталлПрофиль (ниже вы найдете фото их панелей которые они выдают за панели ПИР и сравните со своими).

Мы провели эксперимент. На видео вы увидите что при заполнении гофры ПИРом надежность кровли возрастает в разы (ссылка на видео) Так кровельная гофра с утеплителем из минеральной ваты ломается при 40 килограммах, а гофра наполненная ПИРом только при 90 кг. Больше чем в два раза держит нагрузку кровельная гофра с ПИРом. Тут делайте выводы сами.

Но чтобы защитить свою кровлю от таких некачественных панелей от МеталлПрофиля вам необходимр

  1. требовать замены кровельной панели на кровельную панель которая будет произведена с соблюдением технологий сборки.
  2. если как обычно МеталлПрофиль игнорирует требования клиентов идите в суд требовать возврат денег и покупайте панели ПИР у нас или у других производителей которые соблюдают технологию сборки
  3. если вы не хотите связываться с МеталПрофилем и не желаете тратить время и будете использовать то что прислали то вам нужно усилить кровлю дополнительными прогонами, чтобы уменьшить шаг обрешетки.

Если вам пришли такие панели как на фото то заменяйте их или покупайте дополнительно металл и ставьте дополнительные прогоны. Так будет безопаснее.

Больше информации, подписывайтесь на нас в Instagram @areadevelopment

Панели МеталлПрофиль с нарушением технологии сборки

Теги: эксперимент, кровельная сэндвич-панель, металлпрофиль

Отзывы клиентов
Поддерживаем спорт
подробнее...